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2006.06.24
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カテゴリ:北海道産の食べ物
父の好きな山菜採りシーズンが終わる頃
毎年もらうものは、行者ニンニクの醤油漬けと竹の子の塩漬け

6-24_23.jpg

北海道では竹の子と呼んでいますが
ホントは笹の子のことだと・・

採れたては、本当に美味しいですよ。
さっと茹でてから、わさび醤油やマヨネーズで充分。

保存のために塩漬けに・・
塩を出してから料理します。

6-24-1.jpg

行者にんにくの醤油漬けは、ご飯に最高
香りがちょっと・・強いかな(私は大好きですけど)

保存するために、容器を殺菌するみたいです。
保存食って手がかかるようですね。私は、梅酒くらい・・
+ rbedit +






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Last updated  2006.06.26 06:27:18
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miy310

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 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
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