| | |
| 昨日は、会社の女子社員7人で、近くの居酒屋さんへ行きました。
会社の女の子達とは・・変な気を使わないし、本音トーク。
シラ~っとした空気も流れず、あっという間に4時間が過ぎました。
人間関係に恵まれ、皆様に感謝って感じ。
私って、女同士の上っ面だけの、会話って苦手かも。(全てじゃないけど) 空白
一瞬の沈黙があったりすると・・疲れちゃうんです。
そんな時に限って、おもしろい話も浮かばないし・・・
それなら、一人でいたり、夫といたほうが楽しいなぁ。
カッコつけないのが一番かしら?
そんなことで、夫は一昨日の残り物で夕食。
それは・・雑煮、よく作ります。
北海道の雑煮というより、実家の味です。
父は鶏肉がキライなので豚肉。
そばつゆのような汁に、筍と豚肉、ササガキごぼう、茸を細めに切って
餅は焼いてから、ちょっと煮る・・こってりかなぁ。
餅は売っている、切り餅です。(ちょっと残念)
蕎麦の芽は、蕎麦タレとわさびも美味しいけど
今回は、黒酢を入れました。
雑煮こそ、そこの土地で違いますよね。
どんなお雑煮作っていますか?
|
| |
| |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.14 20:27:10
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Category
(17)
(112)
(12)
(23)
(64)
(35)
(21)
(13)
(4)
(17)
(13)
(7)
(20)
|
Profile
miy310
思うこと・好きなこと・食べること・楽しいこと
|
|