095042 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.09.14
XML
カテゴリ:うちのごはん
p-pink.gif

昨日は、会社の女子社員7人で、近くの居酒屋さんへ行きました。

会社の女の子達とは・・変な気を使わないし、本音トーク。

シラ~っとした空気も流れず、あっという間に4時間が過ぎました。

人間関係に恵まれ、皆様に感謝って感じ。


私って、女同士の上っ面だけの、会話って苦手かも。(全てじゃないけど) 空白

一瞬の沈黙があったりすると・・疲れちゃうんです。

そんな時に限って、おもしろい話も浮かばないし・・・

それなら、一人でいたり、夫といたほうが楽しいなぁ。

カッコつけないのが一番かしら?



そんなことで、夫は一昨日の残り物で夕食。

それは・・雑煮、よく作ります。

zouni.jpg



北海道の雑煮というより、実家の味です。

父は鶏肉がキライなので豚肉。

そばつゆのような汁に、筍と豚肉、ササガキごぼう、茸を細めに切って

餅は焼いてから、ちょっと煮る・・こってりかなぁ。

餅は売っている、切り餅です。(ちょっと残念)


蕎麦の芽は、蕎麦タレとわさびも美味しいけど

今回は、黒酢を入れました。


雑煮こそ、そこの土地で違いますよね。

どんなお雑煮作っていますか?








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.14 20:27:10
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X