095075 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.01
XML
カテゴリ:北海道産の食べ物

10-1nattou2.jpg昨日、父が採った落葉きのこを

もらいに行きました。

でも、ちょっと怖いんです。

毒きのこだったらどうしようって。

最近は食べるようになりました。

味噌汁がおいしいかな・・・

落葉きのこってどこでもとれるのかな?



10-1nattou.jpg


納豆は、いい菌ですね(笑)毒ではありません。

朝食だけじゃもったいないです。

この画像は、海苔で巻いて、天ぷら粉を付けて、焼くだけ。

挽き割りのほうが上手に仕上がるかも。

美味しいですよ。お酒向きかしらね・・

コラーゲンやビタミンも大事だけど、イソフラボン(だったけ)も必要かと。

バランスが大切か?


落葉キノコ
北海道は9月になると日中と夜間の寒暖の差が激しく、昼間は20度以上になりますが、朝方は10度以下になるようになります。すると、にょきにょきと出てくるそうです。みそ汁に入れるととっても美味しい・・
とニセコのHPで解説していました。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.02 06:14:22
[北海道産の食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X