095206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.10.29
XML
カテゴリ:うちのごはん

仙台の親類から、笹かまぼこの頂き物が実家に届きました。

昨日、私はおこぼれに預かりました。

シソやチーズ、ゴボウが入っていたり

スーパーでは売っていない味、ちょっぴり、お取り寄せ気分・・


1028sasalama.jpg


日本酒はたまにしか飲みませんが

ちょっとした魚料理があると欲しくなります。

刺身との組み合わせは最高!

頂いた笹かまぼこを、ちょっとお化粧して・・

日本酒は染みるね・・・神聖な感じもします。

お猪口三杯で、寝てしまいました。目が覚めたら2時。

疲れたのかしら?弱いのかしら?

“チューボーですよ”は見れず・・

昨日はパエリアだったはず・・☆いくつだったのかしら?




ちょっと気なる“つくね”について・・


最近、つくねを焼いたのですが・・質問!

形が大きい時は、ハンバーグ 小判型はつくねって言っています。

鶏肉のハンバーグとつくね、私は種も仕掛けも同じなんです。

みんなは作り方や入れるものは違いますか?


1020.jpg


↑このつくねは、包丁を使わず作りました。

タマネギと長芋を摺って入れただけ。

塩とコショウ、少々の生姜汁。

超簡単なのでお勧めします。お酒にもいいし・・

酒に合うものばかり作っているような・・(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.30 00:23:57
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X