095240 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.02
XML
カテゴリ:和風うちのごはん
lu

umibudou.jpg

昨日、沖縄産“海ぶどう”に初めて出会いました。

お口の中ではプチプチっ・・・味は海草類かな?

沖縄の食べ物って体にいいものが多いと思います。



umibudou2.jpg


どうやって食べるの?って店員さんに聞きました。

サラダでも、ポン酢をかけても美味しいよ!

でも、味をつけたら縮むから気をつけてね。とのこと。

とりあえず、冷奴ON海ぶどうです。

沖縄県民はどうやって食べているのかしら?




今日の野菜

最近は根菜類・・ゴボウをよく使います。

これも体にいいですよね。

鶏肉と相性は抜群。 fellowさんの影響かな・・

味が染みるほど色が悪くなるけど

美味しいですよねぇ~。
gobou.jpg

rd





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.02 23:57:28
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X