095269 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.11
XML
カテゴリ:うちのごはん

先日会社の宴会で

社員の男の子が悩みを語り始めました。

内容は奥さんが作る料理のこと。

奥さんは料理はするのですが、本人は食べないで

店屋物や買って食べるそうです。


私は?って思い、聞いてみました。

「食生活はそこの家で違うよね・・でも奥さんはなぜ食べないのかな?」


腐りかけたもので料理するっていうんです。

お弁当も開けた瞬間、仕舞うことも・・

お腹も壊したこともあるって。

奥さんは、食べないから腐っているのかわからないんですって。

でも、奥さんも言い分があるかもしれないかぁ?


思いやりが少しあったら・・例えば

赤ちゃんがいれば、柔らかくして冷ましてあげるとか

育ち盛りの男の子がいれば、肉やご飯がてんこ盛りだったり

体の調子が悪かったらお粥にしたり

晩酌する人には肴とか

健康を考えて無添加にこだわったり

美容のためにコラーゲンとか・・


秋刀魚が美味しい時季だからって、毎日食べないですよねぇ?

肉が好きでも三食は食べないと思います。

思いやりの料理に腐りかけたものなんてないですよね?



1111.jpg


残り物は、腐らないうちに使わないとダメですね。

私の思いやりは、美味しいお酒とつまみくらい・・

長くなってすみません。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.11 23:39:22
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X