095296 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.19
XML
カテゴリ:北海道産の食べ物
最近、北海道の食べ物の紹介が

よくテレビで放送されています。(まいう~も)

小樽など魚貝の美味しい町が・・

私まで美味しそうと思い見ています(笑)



1119-1y.jpg



今日は、小樽産の黒かれいの煮付け・・デカイ!

お酒を飲みながら、チビチビ食べます。

肉は勢いで食べてしまうかも(笑)



そして今日のお酒も焼酎

焼酎もおもしろいネーミングが多いですね。

“銀座のすずめ”どんな意味?


1119-5y.jpg
肴は、豆腐にナメタケを乗っけました。

これは自作のナメタケ

たしか以前、baw2kenさんが作っていたはず。

間違っていたらごめんなさいね。

醤油、味醂、酒、だし汁で煮詰めるだけ。

自然にとろみがついて、

無添加に感激。



焼酎は水で割って、一晩寝かすと、まろやかになるって本当ですか?

寝かして今日飲みましたが、飲みやすいかなぁ~くらいでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.20 10:00:08
[北海道産の食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X