095298 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.11.21
XML
カテゴリ:和風うちのごはん
以前、石焼ビビンバを作ろうと張り切った私

夫が小さな石鍋を買ってきました。(カッコから入るタイプ)

一度しか使わなく、数年間しまったまま・・

久しぶり使ってみることにしました。


1120-5.jpg


野菜がたっぷり入った肉豆腐。

白菜がいいダシ出るのねぇ~。

食べ終わるまで暖かく、これは優れもの。

プチ鍋にいいですね。


お酒のツマミはですね・・給料前だからお安く

シュウマイの皮を使って

何を巻くかは、あなた次第(笑)

1120-1.jpg

チーズと青しそ、戻したスルメを巻きました。

それと、林檎も・・砂糖をかけて・・

タラコでも海苔でも、ポテサラでも・・なんでもありです。

皆様はなにを巻きますか?

餃子の皮より薄くて、四角なので使いやすいかな・・


今日から連休・・まったりしています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.11.21 12:39:35
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X