095337 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.12.12
XML
カテゴリ:和風うちのごはん
みなさまのおもてなし料理って何ですか?

私はおもてなしを受けるほうが多いですが・・


手の込んだ料理やオシャレな料理は作りたい!

でもね・・突然作っても美味しいかどうか・・


お客様が来た時は、いつも作っているものが多いです。

来客はなかったのですが、連休に作ってみました。

昨日は・・

1212-14.jpg



作りおきが出来て、居酒屋風のものを何品かよく作ります。

角煮風の肉じゃがは万人の味かなぁ?


そして今日は・・


1212-13.jpg


冬はおでんを必ず作ります。

かっこつけて、皿に盛り付けましたが、土鍋でセルフで取ってね・・


おでんって日本全国でもいろいろですね。

醤油色だったり、牛スジが入っていたり


私はツブと活タコを入れて、ストーブで温めています。

白醤油と鰹、昆布、酒など入れてます。


今回は、大根のほかに、初めて“ヤーコン”を入れちゃいました。

ちょっと甘めでいいかも・・でも夫は気付いていない・・

白滝のすぐ後ろがヤーコンです。


おもてなしって、作るほうも楽しいですよね・・

喜んでくれるかな・・ちょっとドキドキだけど。

酒好きの私は、酒盛りになりますね~(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.12 22:22:14
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X