| | | | みなさまのおもてなし料理って何ですか?
私はおもてなしを受けるほうが多いですが・・
手の込んだ料理やオシャレな料理は作りたい!
でもね・・突然作っても美味しいかどうか・・
お客様が来た時は、いつも作っているものが多いです。
来客はなかったのですが、連休に作ってみました。
昨日は・・
作りおきが出来て、居酒屋風のものを何品かよく作ります。
角煮風の肉じゃがは万人の味かなぁ?
そして今日は・・
冬はおでんを必ず作ります。
かっこつけて、皿に盛り付けましたが、土鍋でセルフで取ってね・・
おでんって日本全国でもいろいろですね。
醤油色だったり、牛スジが入っていたり
私はツブと活タコを入れて、ストーブで温めています。
白醤油と鰹、昆布、酒など入れてます。
今回は、大根のほかに、初めて“ヤーコン”を入れちゃいました。
ちょっと甘めでいいかも・・でも夫は気付いていない・・
白滝のすぐ後ろがヤーコンです。
おもてなしって、作るほうも楽しいですよね・・
喜んでくれるかな・・ちょっとドキドキだけど。
酒好きの私は、酒盛りになりますね~(笑)
| | | | |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.12 22:22:14
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
Category
(17)
(112)
(12)
(23)
(64)
(35)
(21)
(13)
(4)
(17)
(13)
(7)
(20)
|
Profile
miy310
思うこと・好きなこと・食べること・楽しいこと
|
|