094999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.12.30
XML
カテゴリ:うちのごはん
c1-hu
初めて“金時人参”を買いました。京野菜かなぁ?

とてもキレイな色・・おめでたい料理にぴったり(笑)


ちょっと珍しい野菜が売られていて楽しいのです。

しかし!なんでも高いね~正月近いと・・


私が30日に決まって作るものは

1230-5.jpg


“なます”と“うま煮”です。 金時人参が映えるわぁ~

大根は繊維に沿って切るのか?輪切りにして切るのか?

今年は前者、去年は後者です。どっちなんでしょうね。


1230-6.jpg


毎年は濃口醤油を入れていますが

人参がキレイだったので白醤油を使いました。

私のうま煮は豚肉と鶏肉を入れるの

実家は豚肉だったもので・・普通は鶏肉ですよね?



1230-2.jpg


明日はおせちだから・・今年最後の夕食

ハンバーグ大好き!久しぶりに作ってみました。

捏ねて捏ねて・・これが美味しいんですね?

私はデミソース・・夫は和風な感じでポン酢。

夫はデミグラスが嫌いなんですぅ。どっちがお好きですか?


ダラダラとおせちの準備をしています。
みんなテキパキしてるんだろうなぁ・・・ウチはあまり豪華なおせちじゃないかも・・
 
c4-ms





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.30 21:27:18
[うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X