095032 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.06
XML
カテゴリ:和風うちのごはん
c1c2
5日から仕事始め・・

曜日の感覚もなく、すっかり休みボケ

会社という組織にいないとダメ人間になるタイプかも

この会社にお世話になって18年・・ON・OFF切替がわかってきました。

それにしても・・眠い・・睡魔が~

夕食は簡単にしよう・・そんな日は鍋!

↓昨日は下仁田葱をタップリ入れた鱈鍋


tara8.jpg



初めて下仁田葱を買ってきました。 

新鮮に見えなくて敬遠していたのですが

葉の一部が枯れるくらいが甘みの増した証拠なんですって?




tara6.jpg

柔らかいですね・・

甘みもあるし

ピクルスでも合いそう

ラッキョウ感覚で食べれそう

札幌ではちょっと珍しい野菜です。




今日は素焼きで塩を振って

それと、熱したごま油に下仁田葱と塩を

鶏胸肉にかけて・・いいかもよ。

0106.jpg




葱は喉にいいって本当でしょうか?今、私喉がちょっと痛いんです。
残りは一本、どう使おうか・・
c3c4





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.06 22:46:03
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X