095059 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.08
XML
カテゴリ:和風うちのごはん

ガキの頃、お袋がよく作っていた・・

お餅が残ると、夫がよく言います。

それは、餅菓子。

motigashi3.jpg

油で揚げるのもいいけど、焼くほうはさっぱりで簡単。

薄~く切って、ちょっとの油でゆっくり焼く

カリッとしたら、細く切って再びゆっくり焼く・・

餅はまだありますか?


昨日から全国的に強風みたいですね。

札幌は雪も降ってきました。

今年は今のところ雪が少なく楽です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.09 10:39:30
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X