095045 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.02.08
XML
カテゴリ:和風うちのごはん
leftup
tape-c3_tape.gif
rihgtup

お腹いっぱい食べたい時は、お肉もいいけど、最近は魚料理のほうが好き。

味わって食べれるし・・肉と魚・・どっちが好きですか?


0207-1.jpgぶりの照り焼き

今日は宇和島産のぶり、美味しい。

照り焼きはどう作りますか?

私はブリに軽く塩を振って、

キッチンペーパーで拭いてから

薄く小麦粉を付けて焼き、生姜汁と

同量の醤油、味醂、酒を絡めてます。



1228-1.jpg

帆立とルッコラ、カルパッチョ風

帆立に塩コショウ、ソースはマヨ、白ワイン、辛子など


0207-4.jpg

最近、ブログでお見かけする“かす汁”初めて作りました。

クセが強いかなと思ってちょっと味噌を入れましたが

酒粕だけでもいいみたい。

夫はちょっと酒粕の香が気になるようです。

酒粕って、今まで甘酒だけでした。                       
leftdownrightdown







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.09 00:23:50
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X