095029 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.02.15
XML
カテゴリ:和風うちのごはん
1-1beads-bl_leftup.gif
ちょっと久しぶりの更新・・PCを他に使うことがあって。今日は新鮮な気分です(笑)


0214.jpg
昨日はバレンタインデー、チョコはあげましたか?

最近は義理チョコが少ない傾向があるようです。

我家のバレンタインはチョコを食べる日としています。

ウィスキーに合いますよね(笑)

←ロイズのチョコ・・北海道に来たら買ってね。美味しいよ!




春の気配はまだまだ・・雪が多くなってきました。

でも、春を感じるご飯を作ってみました。

0215-1.jpg

塩昆布、塩漬けの桜、ちょっとの岩塩で炊きました。

塩昆布はfellpwさんから聞いて挑戦です。

炊き上がる前にそら豆を入れて、桜を浮かべて・・思いつきですが香がいいですよ!




0210-1.jpg

変わって、鯵のタタキやネギトロは食べますか?

私はどちらかと言うと好きではありませんでした。

グチャグチャな感じが、離乳食みたいで・・


↑鰹と少しのオイルと醤油、わさび。 大葉、ゴマ、紫玉葱、小口ねぎ。初めてだけどいいかも。

↓これは今日作った、鮪と長芋、大葉。酒に合わないわけない!


0215-2.jpg

美味しい魚が生で食べれる日本!

いろいろな食べ方も知らないと損ですよね。

みなさんは少しの刺身をどう活用していますか?

3-3beads-bl_rightdown.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.15 22:11:25
[和風うちのごはん] カテゴリの最新記事


PR

Category

Profile

miy310

miy310

Comments

 ri-chan11@ ちらっとのぞいてきました…。 ときどきのぞきに行かさせてもらいます。 …
 hiropon181@ Re:休日はマクロビ風(10/02) 何とも体に優しそうですねー。週に何度か…
 みるまゆ@ 遊びにきました♪ 先日は訪問&コメ、ありがとうございまし…
 ママン@ 拝見しました。 コメントありがとうございます。楽天のブ…
 うみばた@ Re:道の駅~スタンプラリー完全制覇(09/28) 青パパイヤ、千切りにして炒めて美味しい…

Calendar

Favorite Blog

ちーすけ日記 chi−sukeさん
~美味的生活~ chelsea_55さん
足屋のおネエの小春… リズYさん
ゆうゆうの手作り大… yuyu112428さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
fellowの美味しい物… fellowさん
slow*one one*さん
沖縄の海辺 うみばたさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X