なめたけドレッシング
毎日、部屋を整えるために木工をしたりしています。楽しいですね。生活を楽しむ事をしています。なんか思い切り遊んでいるうちに、だんだんとお仕事をしたくなってきたかも。家でひとりで遊んでいると人恋しくなってくる。そんな感じかな。それで昨日ははじめて東京での異業種交流会にでかけてみました。楽しかったですね。なにというわけではありませんけど。(^^)/いろいろと学ぶことがありました。本当はこれまでご縁の会った方におはがきを書きたいんですけどね。電話が苦手な人なので。かくことはすきなんですけど。出すのがいま自分でストップかけていますね。自己規制しているようです。(^^;)あ、ところで新しいというかオリジナルレシピ。写真をあっぷすればいいんですけどね。これでも見た目はあまりきれいでないかも。あじはいいですけどね。よかったら試してみてください。私を直接に知る人はみな、料理できないでしょ。なんていうイメージらしいんです。確かに以前は8年間創らなくていい環境なのでつくりませんでしたけど。食べてくれる人がいて喜んでくれる人がいるとつくれますね。友達がよく顔をだしてくれるのもはりですね。どうもお料理めあてのようなので。(^^;)ということでレシピ。というほどのものでもないけど、とりあえず。新しいドレッシングレシピ。なめたけの瓶詰めあるでしょ。アレの半分に酢を適量。自分は入れすぎておおさじ2杯くらい。これだけでもいいんだけどみんななめたけの味を想像してすっぱいといやでしょ。かくし味程度にいれるならいいかな。おおさじいっぱいくらいまで。そこにマヨネーズをおおさじ1ぱいくらいいれたものをゆで野菜にかけるとおいしいよ。目先がかわるし、でもたべやすい。おいしくて普通にたべれるよ。温野菜のドレッシングきまってしまうでしょ。マヨネーズも取りすぎはよくないし。ということでよかったら使ってみてね。