|
カテゴリ:お菓子作り
ラッキーなことに、キチ吉くんはめずらしく朝寝坊なのでケーキを焼いています。
今朝はまた「スポンジ生地」から。 スポンジ作る時だけ登場するのが、ミニ銅鍋です。 お菓子教室に通っていた頃、いつかイタリアメレンゲを作る用に揃えたのですが 作り方を教わる前に、出産を期に教室を辞めてしまった。 結局今のとこ、この鍋はバターとミルクを温めるだけの使い道のままです。 続いて、カスタードクリームを作りました。 カスタード作りは、本当は大きな銅鍋があればいいのですが、それは揃わず(^^ゞ (だって高いよねぇ) このカスタードは、まだまだたくさん余ってた「試作クッキー達」に塗って 食べようというわけです。 クリームパンも作りたくなっちゃうねぇ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.05 09:52:48
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|