|
カテゴリ:お菓子作り
昨日作ったカスタードクリーム、ダンナにHitしました☆
半分以上を食べてくれました。 試作クッキー達もけっこう消費してくれたので、ありがたや(*´∇`)ノ です。 そこで「カスタードクリームの丸パンも作って」とリクエストが入りました。 いいですとも! カスタード作るのも簡単だし。 しかし、問題はカスタード作った後に残る「卵白」の使い道。 卵白、みなさんどうしてます? 私が思いつくには… ・ダクワーズを作る ・ムースを作る ・白味がちな卵焼きを作る ダクワーズは失敗つづきなので避けたいです。 ムースは使っても1個分だしなぁ。 と、すると卵焼き?? ***************************************** 本日は親子3組で「クリスマスパーティ」をしました。 持ち寄りで、パスタ・ピザ・骨付きチキン・サラダ・ケーキ・お菓子etc…と 美味しいものもりもり沢山で幸せ~♪ 同い年の子ども(2歳前後)ばかりなので、ちびっこなのをいいことに(?) 彼らを目の前にして「クリスマスプレゼントどうした?」と ネタばらしを平気で話したりしてました(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.12.07 00:15:59
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|