116723 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆本日のお楽しみ☆

☆本日のお楽しみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2006.12.06
XML
カテゴリ:お菓子作り
昨日作ったカスタードクリーム、ダンナにHitしました☆
半分以上を食べてくれました。
試作クッキー達もけっこう消費してくれたので、ありがたや(*´∇`)ノ です。


そこで「カスタードクリームの丸パンも作って」とリクエストが入りました。

いいですとも! カスタード作るのも簡単だし。

しかし、問題はカスタード作った後に残る「卵白」の使い道。

卵白、みなさんどうしてます?


私が思いつくには…

   ・ダクワーズを作る

   ・ムースを作る

   ・白味がちな卵焼きを作る


ダクワーズは失敗つづきなので避けたいです。
ムースは使っても1個分だしなぁ。
と、すると卵焼き??


*****************************************

本日は親子3組で「クリスマスパーティ」をしました。
持ち寄りで、パスタ・ピザ・骨付きチキン・サラダ・ケーキ・お菓子etc…と
美味しいものもりもり沢山で幸せ~♪
同い年の子ども(2歳前後)ばかりなので、ちびっこなのをいいことに(?)
彼らを目の前にして「クリスマスプレゼントどうした?」と
ネタばらしを平気で話したりしてました(^^ゞ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.07 00:15:59
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X