|
カテゴリ:お菓子作り
今日は「ショコラレザン」を作りました
ベースはチョコパウンド、レーズンペーストをたっくさん加えます。 レーズンは煮てからラム酒に漬けておいて、ミキサーでペースト状にします。 これがチョコと合わさると、濃厚な味になるの☆ レーズンもツブの状態の他に、こんな使い道もあるのね~ このショコラレザンは、図書館で借りた本のレシピです。 (すみません~本をコピーさせてもらったのに、作者が分からない・・>_< ) たくさんのレシピの中から何を作ろうか選ぶとき、みなさんどうしてます?? 手に入る材料か、持っている型で作れるか、美味しそうな写真を見て・・・etc いろいろありますが、私はこのレシピは「作者のエピソード」に惹かれて作りました。 やっぱり作る方の思い入れが深いレシピって、きっと美味しいに違いない!って。 このレシピもめぐり合えてほんとに良かったと思えるものでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.01.13 16:48:01
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|