116652 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆本日のお楽しみ☆

☆本日のお楽しみ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

きっちゃん(^o^)丿

きっちゃん(^o^)丿

カテゴリ

2007.01.30
XML
本のように「とっておき」に近づきたい~! と、再び挑戦です(^o^)

前回の失敗点は、メレンゲがしっかり泡立ってなかったこと。
そこんとこを注意してがんばります☆

  シフォン1/30 1

今回はけっこうしっかり泡立てれました。期待できそう♪

卵黄側のボールに、砂糖・油・水・小麦粉 まで入った後に、メレンゲを加えます。
最初、少量を泡だて器で混ぜ、後は「エキュモワール」で混ぜたのですが・・

  シフォン1/30 2

焼く前の生地は型の8割くらいの高さまであるそうなのですが、
う~ん・・・これは低いなぁ~
メレンゲ混ぜるとき、しっかり混ぜ過ぎちゃったのかな~~??

シフォン1/30 3

そして焼き上がり。

これ以上にはいかないのかな??
まだまだ「とっておき」には近づけません(>_<)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.24 10:15:12



© Rakuten Group, Inc.
X