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カテゴリ: シフォンケーキ
本のように「とっておき」に近づきたい~! と、再び挑戦です(^o^)
前回の失敗点は、メレンゲがしっかり泡立ってなかったこと。 そこんとこを注意してがんばります☆ 今回はけっこうしっかり泡立てれました。期待できそう♪ 卵黄側のボールに、砂糖・油・水・小麦粉 まで入った後に、メレンゲを加えます。 最初、少量を泡だて器で混ぜ、後は「エキュモワール」で混ぜたのですが・・ 焼く前の生地は型の8割くらいの高さまであるそうなのですが、 う~ん・・・これは低いなぁ~ メレンゲ混ぜるとき、しっかり混ぜ過ぎちゃったのかな~~?? そして焼き上がり。 これ以上にはいかないのかな?? まだまだ「とっておき」には近づけません(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.24 10:15:12
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