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カテゴリ:お菓子作り
本日予想される、嵐のような1日・・
昼食10人前の準備も、昨夜中に半分までやってけれど 材料不備で買出しからしなきゃぁ~ そんな怒涛の中、逆に「やったろうじゃぁ~ないの!!」と意気込む私です。 何を? って、もちろん「パンケーキ第2弾☆」(^o^) 初回作はレシピどおり(といってもバターミルクの代わりにヨーグルトでしたが) の配合でした。 その時から(アーモンドパウダー入れたらもっとリッチになるかな~) と思っていたので、ぜひとも第2弾を焼きたかったのです。 小麦粉の約1割をアーモンドプードルに置き換えて・・ そして、今回の挑戦。 簡易「型」を用意しました! これで丸~くなるかしら?? 元々はイングリッシュマフィンを焼こうと作った型 直径9cm×高さ3cmです。 レシピの1/4量(粉125g)でちょうど3個分焼けました。 両面キレイな焼き色になりましたが、 でもでも~ やっぱりなんだか厚め・・外観は、餡ナシ<大>大判焼きになりました。 そして側面は白いまま~~ (ノД`) ちゃんとした型ならまだ良かったのかな? 味はリッチさUP☆になって良かったです♪ * * * * * * * ちょうど図書館借りてきた本を見たら・・ 表紙にホットケーキが載ってるじゃないですか。 焼き方みたら、16cmフライパンいっぱいに生地を流していました。 なぁるほどね、考えたらそれが一番ね。 次回作こそ素敵なパンケーキをご披露できそうよん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.12 16:50:38
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