|
カテゴリ:お菓子作り
シフォン作りを見ていたキチ吉くんがウズウズしていたのでプリン作りです。
卵をこす、砂糖をすくって入れる、ミルクを注ぐ・・てだけで簡単なのです。 しかし半年前にはこの作業にも四苦八苦だった事を思い出すと 吉くんも「おかしづくりめいじん」に近づいてきたということです。 (以前は砂糖を手で触りまくって収拾つかなかったから~) 砂糖がカラメルに変わるところも2人で観察して・・ プリン液を入れてオーブンIN☆ ・・・しかしながら、こちらも失敗(´;д人) いつもの半量だったので薄く、火の通りが良すぎたようです。トホホ。 仕方ないのでトライフルにアレンジです。 生クリームの変わりにヨーグルトに。 アヒルちゃんのミルクゼリーも付け加えました。 吉くんも一応、自分の作ったプリンだと納得してくれたようです。 よかったぁ~~(´ω`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.19 19:33:35
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|