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カテゴリ:お菓子作り
前回パティシエに惨敗したチーズケーキ、再挑戦です(^o^)ノ
パティシエの作品はチーズムース系だと思われるので、クックパッドでいろいろ検索~ 「つくれぽ」が多いのが当たりに違いない!との予測で選んだのが・・ チーズムースDEシャルロット by 桜えび こちらの中から、チーズムースの部分のレシピを使わせてもらうことにしました。 ダンナ好み仕様にするために、「底」はパートブリゼのタルト生地 (前回と違う本のレシピで作りました) しっかりとした硬さを出すように、空焼きしました。 チーズムースの作り方もいたって簡単☆ 冷やし固め、上には「ハッカ」の花を乗せてみました。 結果は・・チーズムースは合格!! ほどよく濃く、ダンナにも好評でした。 ただ、今回のパートブリゼの生地は空焼きしてもふにゃっとした感じでイマイチ~ 前回のものよりも水分が少なく、伸ばすときも生地がボロボロと繋がらない・・ 結果伸ばしきれず厚みを持って、特に底の焼きが足らなかったようです。 そして底が厚い分、チーズムースの層は薄くなって比が悪いの~(@_@) キチ吉くんは、底を「器」だと思って、見事に残してくれました。。 でも1歩前進、あと1回で完成かな?という手ごたえです! * * * * * * * ちなみに昨日作った、形を成さない(泣)「バナナのベジチョコケーキ」 空焼きしたタルト型に詰め直して復活です☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.07 20:57:28
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