|
テーマ:●食べた物の画像♪(86633)
カテゴリ:●今日の料理
☆9月23日(土)の夕飯☆
只今、あんころはちょっとダイエット中なので 自分のご飯は軽~~~く適当~に…。 なので夫チンのご飯だけ、作りました。 今日のメニューは… ☆ウインナーと有機野菜のとんかつソース炒め ☆ガンモの煮付け ☆昨日の残り物 *ご飯 *なめこの味噌汁 以上です。 夫の分だけ…って言っても、結構量、多いなぁ~ どうしても、一人前って作れないっ! ************************************************************* <ウインナーと有機野菜のとんかつソース炒め> 野菜は無農薬のピーマン、玉ねぎ、もやしを使いました。 もやしはサラダコスモさんの緑豆もやしを使用。 味付けはソース、塩、コショウ、酒です。(使った調味料はフリーページに掲載) ソースだったら、何でもですウスターでもとんかつでも何でもいけます 使うソースによって、味が少し変わるので、色々なソースで炒めてみると面白い ウインナーはピュアポークさんの「ふぁみりー」というウインナーです。 ↑安心素材でニコニコちゃんです ピュアさんのお肉は、安心だし、とても美味しいです! こちらのウインナーも「ウインナー」というよりは 「肉」を食べている感じに近い! ************************************************************* <ガンモの煮付け> 三之助のガンモを使いました! 三之助の「野菜入りがんも」は、大ぶりで食べ応えがあってグッドです 三之助のお豆腐も、豆本来の甘みが味わえて、美味しいンなぁ~これがっ ************************************************************* 味噌汁の具は、新潟産のなめこです。 お出汁は、かつお、昆布、ニボシでとりました。 お米は先日お取り寄せした「みずほ」という、無農薬米を炊きました。 はにーびーさんで売っている、特別栽培米です。 新米はやはり旨い!食べすぎに注意です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月24日 05時34分33秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|