|
テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:●今日の料理
☆9月27日(水)の夕飯☆
今日のメニューは ☆『大豆たんぱく』の和風チンジャオロース ☆『インカのめざめ』のじゃがバター ☆ウインナーとコーンの天ぷら風 *ご飯 *タマゴと厚揚げの味噌汁 以上です。 ************************************* 大豆たんぱくの和風チンジャオロース 紹興酒ではなく、日本酒で味を調えたので「和風」と名づけました 具は、有機栽培のたけのことピーマン。 最後、水溶き片栗粉は入れずさっぱり、炒め物みたいな感じ。 この日の日記でもご紹介した 三育フーズさんの「大豆たんぱく細切り」を使いました。 ↑だし汁でもどし、よく水気を絞った後、片栗粉をまぶし、ゴマ油で軽く炒めておきます。 ヤマシチさんの胡麻油で炒めました。ゴマの香りがとってもいい!だけどサッパリしています。 使った調味料は… 神果の素というお砂糖。 ポランの料理酒 森田醤油店さんの丸大豆醤油 桜井食品さんの片栗粉 向井のコショー ヒカリのオイスターソース です。 ************************************* 「インカのめざめ」のじゃがバター 「インカのめざめ」という種類のジャガイモです。 黄色くて、栗みたいな味です。 ↑少し前のスマ・スマでも紹介されていました 味付けはキパワーソルト と、守山乳業さんのバターを使いました。 ************************************* ウインナーとコーンの天ぷら風 ぴゅあポークさんの「ファミリー」というウインナーを使用。 衣はタマゴを多くし、おやつみたいな感じに仕上げました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月28日 05時39分56秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|