|
テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:●今日の料理
☆9月28日(木)の夕飯☆
今日のメニューは… ☆蓮根のはさみ揚げ ☆たけのこのゴマ酢炒め ☆オニオンサラダ *ご飯 *味噌汁 以上です **************************************** 天ぷら衣をつけて揚げたので、蓮根だか何だか よく判らない画像になってしまった 豚ひき肉には生姜、塩、酒で下味をつけときました。 蓮根にはさんで、衣をつけて揚げました。 蓮根好きなので、肉は少ししかはさみませんでした。 蓮根だ~~い好き 蓮根は~何ゆえこんなに旨いのだろう~~~ 特に有機栽培の蓮根は、甘みとシャッキリ感が 全然違って、ホントにホントに美味スィーーーー ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ たけのこの水煮を使用。 薄切りしたたけのこを、ゴマ油で炒め、 お酢とお醤油、塩、隠し味に麺ツユを少し入れて味を調えたものです。 たけのこは、尿管結石の原因になる可能性があるので 鰹節をふりかけ、バランスをとってみました ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 有機栽培のオニオンをスライスし、 その上に鰹節とマヨネーズ、お醤油をかけただけの シンプルサラダ。 ※使った調味料は、フリーページにご紹介でご紹介しています) お米ははにーびーさんの無農薬・有機肥料栽培のコシヒカリです。 ツヤツヤで新米は美味しいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月30日 05時47分18秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|