|
テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:●今日の料理
☆9月30日(土)のご飯☆
今日のご飯は、なんとインスタントラーメン…だけど、 出来る限りの安心食材で作られているラーメンに 出汁をとって、野菜炒めをのっけて ちょっと手間ひまかけてみました 以前、占い師のH木さんが、テレビでラーメンを作っていたのを ちょっくら真似てみました。 その時は、生麺を使用していましたが 今日はインスタントでTry ************************************ 使ったインスタントラーメンは… これ「尾道ラーメン」 こちらはインスタントラーメンだけど スープに化学調味料及び牛、豚、鶏は一切使用しておらず 更に、国内産小麦粉を100%、 かん水を使用せず、カキ殻カルシウムで コシのある麺に仕上げたというラーメン。 特製スープは杉樽で長期熟成した醤油をベースに 瀬戸内海の小魚からとった「だし」をたっぷり使用し、 オリーブオイルでヘルシーに仕上げた本格スープ…だとか!? 良心的なものを提供しているマルシマさんの商品で、 私は店頭で購入したのですが、楽天で調べたら半額で売っていた!!! ガ~~ン ↓半額の尾道ラーメン **************************************** ●昆布と鰹節で、出汁をとりました。 ●その出し汁と、ついていたツユの素を混ぜてスープの完成 ●上にのせる具は、有機栽培のもやし、玉ねぎ、ピーマンと椎茸を炒めたものです。 胡麻油で炒め、塩、コショウを少々…。 ●具をのっけて、完成~~ と、ここまで力入れて書きましたが… やっぱりインスタントは手軽さが命!?ですよねぇ~ 出し汁を取って頑張っちゃったけど インスタントのひらた~い味は変わらないので、 そのままで食べた方がいいかも~(苦笑) ただ!以前、生麺でやった時は、スープに出し汁を混ぜると グンと美味しくなりましたので、そちらはお薦めです H木さんがテレビでやってたのも生麺だったしねっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月02日 01時57分23秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|