331687 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ママとなっぴたんの生活

ママとなっぴたんの生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

経営コンサルタント… 社長ひとりさん
Favorite Shop byApMk apmkさん
美ぶぅののんびり日… mashiro8611さん
日記 123456sさん
子供が欲しいなあ でんぼちゃんさん
2006年09月30日
XML
カテゴリ:●今日の料理
☆9月30日(土)のご飯☆

今日のご飯は、なんと!?インスタントラーメン雫…だけど、
出来る限りの安心食材で作られているラーメンに
出汁をとって野菜炒めをのっけて
ちょっと手間ひまかけてみましたうっしっし

尾道ラーメン野菜のっけ盛り

以前、占い師のH木さんが、テレビでラーメンを作っていたのを
ちょっくら真似てみました。
その時は、生麺を使用していましたが
今日はインスタントでTryパンチ

************************************

使ったインスタントラーメンは…
これ下矢印「尾道ラーメン」
尾道ラーメン

こちらはインスタントラーメンだけど
スープに化学調味料及び牛、豚、鶏は一切使用しておらず
更に、国内産小麦粉を100%、
かん水を使用せず、カキ殻カルシウムで
コシのある麺に仕上げたというラーメン。

特製スープは杉樽で長期熟成した醤油をベースに
瀬戸内海の小魚からとった「だし」をたっぷり使用し、
オリーブオイルでヘルシーに仕上げた本格スープ…だとか!?

尾道能書き

尾道の表示指定成分

良心的なものを提供しているマルシマさんの商品で、
私は店頭で購入したのですが、楽天で調べたら半額で売っていた!!!ショック
ガ~~ン台風
半額の尾道ラーメン
無かんすい・国内産小麦粉使用のラーメンマルシマ 尾道ラーメン

****************************************

●昆布と鰹節で、出汁をとりました。
出汁をとります

出し汁です

●その出し汁と、ついていたツユの素を混ぜてスープの完成きらきら

●上にのせる具は、有機栽培のもやし玉ねぎピーマン椎茸を炒めたものです。
ラーメンにのせる具
胡麻油で炒め、塩、コショウを少々…。

●具をのっけて、完成~~きらきら
完成

と、ここまで力入れて書きましたが…
やっぱりインスタントは手軽さが命!?ですよねぇ~雫
出し汁を取って頑張っちゃったけど
インスタントのひらた~い味は変わらないので、
そのままで食べた方がいいかも~(苦笑)

ただ!以前、生麺でやった時は、スープに出し汁を混ぜると
グンと美味しくなりましたので、そちらはお薦めです星
H木さんがテレビでやってたのも生麺だったし雫ねっウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月02日 01時57分23秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X