|
テーマ:●食べた物の画像♪(86612)
カテゴリ:●今日の料理
☆10月9日(月)の夕飯☆
今日は、昼とも夕方ともいえぬ時間帯に 微妙な量の食事をしてしまった為、 夕飯は軽めにワンタンを作りました。 しかし、このワンタン。 お手軽気軽な、ワンタンもどき。 名づけて 「なんちゃって♪ワンタン」でございます。 ************************************* 何故なんちゃってかというと、具を皮で包まないからです。 だけど、結構美味しい!いや、私的には、包んだワンタンより 美味に感じちゃう!? 作り方はホントにエラく簡単! ●お好みの味付けでツユを作ります。 因みに私は、出し汁に醤油、酒、塩、ニンニク、生姜で作りました。 (使った調味料はフリーページに掲載しております。) (ニンニクと生姜は有機栽培のものを使用しております。) ●パックからそのまま、ひき肉をドバドバドバ~~っと入れちゃいます! ええ、豪快にです。豪快にですとも! ●灰汁を取ったら、お次はワンタンの皮です。 一枚、一枚、鍋の中に浮かばせます。 これで火が通れば完成 後は器に盛り、ネギなどの薬味と、胡麻油を一たらし それだけで十分美味しいんです! ワンタンの皮が、所々重なり合ってしまいますが そんなの気にしちゃ~いられません(笑) そこがまた美味なんですからん 因みにこれは、私の父が昔っからよく作ってくれたものです。 お袋の味、ならぬ「親父の味」ってトコです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月11日 07時36分19秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|