331580 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ママとなっぴたんの生活

ママとなっぴたんの生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

経営コンサルタント… 社長ひとりさん
Favorite Shop byApMk apmkさん
美ぶぅののんびり日… mashiro8611さん
日記 123456sさん
子供が欲しいなあ でんぼちゃんさん
2006年10月09日
XML
カテゴリ:●今日の料理
☆10月9日(月)の夕飯☆

今日は、昼とも夕方ともいえぬ時間帯に
微妙な量の食事をしてしまった為、
夕飯は軽めにワンタンを作りました。

しかし、このワンタン
お手軽気軽な、ワンタンもどき
名づけて
なんちゃって♪ワンタンでございます。

なんちゃって♪ワンタン

あんころ用

*************************************

何故なんちゃってかというと、具を皮で包まないからです
だけど、結構美味しい!いや、私的には、包んだワンタンより
美味に感じちゃう!?

作り方はホントにエラく簡単!

●お好みの味付けでツユを作ります。
 因みに私は、出し汁醤油ニンニク生姜で作りました。
 (使った調味料はフリーページに掲載しております。)
 (ニンニク生姜は有機栽培のものを使用しております。)

●パックからそのまま、ひき肉をドバドバドバ~~っと入れちゃいます!
 ええ、豪快にです。豪快にですとも!

作り方1

●灰汁を取ったら、お次はワンタンの皮です。
 一枚、一枚、鍋の中に浮かばせます。

作り方2

これで火が通れば完成星

後は器に盛り、ネギなどの薬味と、胡麻油を一たらしきらきら
それだけで十分美味しいんです!
ワンタンの皮が、所々重なり合ってしまいますが
そんなの気にしちゃ~いられません(笑)
そこがまた美味なんですからんあっかんべー

因みにこれは、私の父が昔っからよく作ってくれたものです。
お袋の味、ならぬ「親父の味」ってトコです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月11日 07時36分19秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X