|
テーマ:●食べた物の画像♪(86606)
カテゴリ:●今日の料理
☆10月14日(土)の夕飯☆
昨日(金曜)から夫チン、出張でお泊り。 で、今日帰ってきます。 土曜なのに、何だか平日の夜みたいな気分 さて、今日のメニューは… ☆チキンカツ煮 ☆グッチゆうぞうさんのサラダ ☆ワンタンのイモチーズウインナー包み揚げ *ご飯 *味噌汁 以上です。 *************************************** この間の夕飯で作ったチキンカツが余っていたので プレミアムオニオンと共にタマゴでとじました。 ↓プレミアムオニオン、とても甘いです! 神果の素というお砂糖、 味の母というみりん、 森田醤油店さんの丸大豆醤油を使いました。 使う調味料を厳選するだけで、ググーーっと料理の腕があがります(笑) ありがたやぁ~~~~ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ テレビでグッチ裕三さんが 「簡単で滅茶苦茶上手いサラダの作り方」を 口頭説明していたのを、メモっておき作りました。 「レタス・ワケギ・シラス~~~ はい、これを復唱して~~~ レタス・ワケギ・シラス~~~ …ってこれだけ言っても もやしを入れちゃうヤツがいるんだよなーー!」 ってな事をおっしゃっていたので、絶対にもやしは入れない様に(笑) 味付けは胡麻油と塩のみ。 しみじみ旨いです。 でも、私は少し物足りなかったので、違う調味料も隠し味に入れちゃったけど あと、しろゴマもパラパラ~~とふってみました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ この日に作った「里芋のゴマ味噌和え」が、なんとも私の口に合わず 残ってしまっていたので… 変化球で、新たな料理に変身です。 残った里芋と、とろけるチーズ、ウインナーのみじん切りを入れて ワンタンに包み、揚げました。 夫チンに大好評!だったので、ひとまずホッッッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月16日 19時40分41秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|