331564 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ママとなっぴたんの生活

ママとなっぴたんの生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

経営コンサルタント… 社長ひとりさん
Favorite Shop byApMk apmkさん
美ぶぅののんびり日… mashiro8611さん
日記 123456sさん
子供が欲しいなあ でんぼちゃんさん
2006年10月15日
XML
カテゴリ:●今日の料理
☆10月15日(日)の夕飯☆

今日はちらし寿司。
夫チンの大好物ですハート(手書き)

ちらし寿司

合わせ酢には純米富士酢を使用。
純米 富士酢 900ml※国内産無農薬米使用

このお酢は、地元の契約農家が作る無農薬の新米を
たっぷり原料に用いて長期間かけて造る本物の米酢だとかで
安心して使えます!

絹さやがなかったので、有機栽培のインゲンを使用。
塩茹でして、細かくカットし、ちりばめました。


それからつのだの自然卵を使って
薄焼き卵を作りました。

神果の素というお砂糖
SOD砂糖 神果の素  500g入

味の母というみりん
みりん風味 味の母

を使って玉子焼きを作ると、きらきらお菓子みたいにきらきら美味しくなります!

因みに具は手抜き~うっしっし
ムソーの五目ちらし寿司の素を使いました。

ムソー 五目ちらしずしの素

ムソーさんは、安心な食材を多数提供されていて
アンコロはいつもお世話になっています。
お手軽なものを使いたい場合、そのデメリットを意識せねばなりませんが
ムソーさんの食品は、いたずらに手を加えておらず、
素材本来の味が際立っているので、お薦めですきらきら


***************************************

ワンタンのマヨチーズウインナー

またまたワンタン包み揚げ~~雫
一度凝ると、続けて食べたくなってしまうのが
アンコロの悪いところ…。
中身は前回のと若干違いますが…って、ほぼ同じか…雫

おやつ代わりにパクパクいっちゃいます。

揚げたというより、焼いた?油は鹿北製油さんの菜の花畑なたね油を使用。

菜の花畑なたね油 820g

香りがほんまに豊か~~です!
凄く美味しく仕上がります!
最近ハマっている油ですうっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月18日 10時33分06秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X