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テーマ:●食べた物の画像♪(86612)
カテゴリ:●今日の料理
☆10月17日(火)の夕飯☆
昨日、出張に出かけた夫チンが 珍しく一泊二日で帰ってきます。 そんな今夜のメニューは… ☆手作りホワイトソースとカボチャケチャップのスープ ☆有機栽培レンコンの煮物 ☆おあげタマと練物の煮付け *ご飯 以上です。 **************************************** 守山乳業さんのバターでホワイトソースを作り 野菜を煮たスープで、少しずつ薄めていきます。 そこへかぼちゃケチャップを隠し味に~。 北海道のかぼちゃが100%使用されている、 ユニークなカボチャのケチャップです。 少々酸味がありますので、ホワイトソースの平たい味にマッチします! 味付けはアリサンのベジタブル・スープブイヨンのみ。 安心安全なベジタブルブイヨンです。 凄く美味しいーーーO(≧▽≦)O これで更に野菜を煮ると、そのスープの旨い事旨い事! 原料はドイツで安全と認められたものを使用しているそうです 有機栽培のお野菜と、椎茸を入れました。 **************************************** 有機栽培のレンコンは、シャキシャキと甘みがあり とても美味しいです! 煮物に使うお醤油やみりんにこだわると、次の日でも 色艶衰えず、美味しくいただけます。 (使った調味料はフリーページに掲載) **************************************** アゲの中に卵を入れ、楊枝でとめて煮ました。 練物も入れ、味付けはおでん風です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月18日 10時50分40秒
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