|
テーマ:●食べた物の画像♪(86616)
カテゴリ:●今日の料理
☆10月20日(金)の夕飯☆
今日は夫チン、グッタリしてご帰宅~~ かなりのお疲れモードです 朝5時:出張先で起床 → その後東京で打ち合わせ → → また出張先に戻る → 夜11時半過ぎ:我が家に戻ってくる というスケジュールで、肉体的にもグッタリ。 更に、打ち合わせ続きだった為、頭と喉も疲れちゃったみたい そんな状態だったせいか 「今日のご飯は豚すき焼きですよぉ」 と、それを伝えただけで、 「有難いなぁ…」とボソリと言い、 目に涙を潤ませいるじゃ~~あ~~りませんかぃ!? あんころビックリ 疲れているんだなぁ~夫チン… あんころも、思わずウルウルしちゃいました…。 やはり人にとって、食べ物は大切なのだなって 改めて思った妻でした。 **************************************** ↑煮てから出したので、色気のない画像ざます 我が家は豚ちゃん好きなので、これが定番です。 お米ははにーびーさんの コシヒカリ特別栽培(無農薬・有機肥料栽培)です。 ツヤツヤしていて、とっても美味しいお米で ついつい食べ過ぎてしまうのが、難点 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ↑使ったお野菜はすべて、有機栽培のものです。 特に村山さんの伝説の「プレミアムオニオン」は、甘くてとても美味しいです 「プレミアムオニオン」 里芋、煮物みたいに仕上がって美味ですよね~~ ↑割り下は、酒、醤油、砂糖、みりん、水で作りました。 〔割り下の調味料〕 森田醤油店さんの丸大豆醤油 味の母というみりん。 ポランの料理酒。 神果の素というお砂糖。 質の良い調味料で作ると、翌日うどんを入れたり また、肉を足して、卵とじにしたり…と 最後の一滴まで美味しく頂け、とても嬉しいです ↑後は豚ちゃんを入れて、煮るだけです。 夫チン、食べたらかなり復活していたので 空腹疲れもあった模様~。 良かった良かった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月23日 19時31分51秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|