|
テーマ:●食べた物の画像♪(86610)
カテゴリ:●今日の料理
☆10月24日(火)の夕飯☆
さて、今日も夫チンが出張です。 あんころは一人ごはん どうしても一人だと、手抜きになりガチ ご飯も炊かず、ついついイージーな麺類中心になりやすいです。 そんなこんなで本日の夕飯もメーーーーン 夜も遅かったので、余りガッツリ頂いちゃうのもナンだろうってな事で ぷるんぷあんという乾燥糸こんにゃくと、スパゲッティを1:1の割合で。 ぷるんぷあんはこの日、大量に取り寄せてしまったので 地道~に消費していかねばならない、という理由もあり… 有機栽培のニンニクを炒め、オイルはDHCオロ・デ・ヘナベ を使用。 ポランの料理酒も少々。 スパゲッティだけじゃなく、うどんや素麺にも しらたきや糸こんにゃくをよく混ぜますが これはかなりのお気に入りです こんにゃくだけだを食べていると、胃が痛くなってくるあんころですが 麺をチョット入れるだけで、ガッツリ感が出て 胃腸にも優しい~! 腹持ちもよく、お通じもよくなるので私には合っています。 だけど…やっぱり麺だけのご飯は パワーが出ないアンコロであった。 お米がパワーの源だなぁ~…。 米~~万歳ぁ~~ぃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月27日 06時19分58秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|