331516 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ママとなっぴたんの生活

ママとなっぴたんの生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

経営コンサルタント… 社長ひとりさん
Favorite Shop byApMk apmkさん
美ぶぅののんびり日… mashiro8611さん
日記 123456sさん
子供が欲しいなあ でんぼちゃんさん
2006年11月09日
XML
カテゴリ:●今日の料理
☆お休み中のご飯をまとめてUP☆

ブログをおサボしていた間に撮っておいた食べた物の写真です食事

*****************************************

はんぺんウインナーのキッシュ風

サイコロ状にカットしたはんぺんウインナー
キッシュダネで焼きました。

はんぺん「竹中流こだわりはんぺん」を使用。
増粘多糖類などを使っていないはんぺんは一般市場には少なく
更に天然原料にこだわっているので、
魚の風味と山芋の甘味を、しみじみ感じる事が出来ます。
生クリームとチーズたっぷりの洋キッシュ種だけど、
和の味を感じる事が出来て、
ご飯が進みましたオーケー

ウインナーぐんらくさんのもの。
このウインナー、滅茶苦茶う・ま・いっ でーす!
余計なものを全く入れずに作られているというのに
こうまで、プリプリっと美味しく作れちゃうのだから凄い!感動!

ぐんらくウインナー

ぐんらく能書き ぐんらく能書き2

*****************************************

水豆腐

ハナマルマーケットでやっていた水豆腐(スンドゥブ)のレシピを参考に作ってみました赤ハート
水豆腐(スンドゥブ)って大好きハート

でも「あの味はなかなか出せないよなぁ~」と思っていた所に
こちらのレシピを知ったので、凄く嬉しかったですスマイル
ただし!夫チンは辛いのが一切駄目なので
一人ご飯の時だけねっあっかんべー

下矢印自家製のタテギさえ作れたら、後は簡単ダブルハート下矢印
タテギ

韓国唐辛子…………大2
にんにく(すり)………小2
しょうが(すり)………小1
醤油…………………小1
塩……………………小1
胡麻油………………大2
蜂蜜…………………小1

この材料をフライパンで炒めて練り上げます。
これでタテギの完成どきどきハート

後は牛挽肉を水から茹で、5分たったら挽肉を取り出し
鶏がらスープの素と、上で作ったタテギを入れます。

アサリ、貝柱、豚バラ、豆腐、葱をいれて
生卵を落とし完成~~~きらきら

取り合えずタテギの量を減らし、辛さ抑え目に…
水豆腐アップ

貝柱がなかったので、冷凍シーフードミックスで代用(^-^;
まぁ~、お外で食べるスンドゥブにはかないませんが
それでも、なかなかどうして!美味しいです。
また、このタテギは他の料理にも利用できそうで便利ですよね♪
簡単だし~~スマイル

余談ですが、ハワイソゴンドンの水豆腐は
お手ごろなお値段でお味もグーー!
辛いだけじゃなくて、まろやか~~でホント、美味しいです。
有名なので、ご存知の方も多いですよね♪
無料で出てくる小皿料理も、凄く美味しくて好きです。
あれとご飯だけでもいい位(笑)

*****************************************

さつま大根たっぷり野菜の自家製クリームシチュー

サツマイモをスーパーオークションで落札しました。
落札サツマイモ
ホクホクでとても美味しいですオーケー
沢山あるので、取り合えず色々なお料理につかってみましょ♪

サツマイモの他、有機大根、プレミアムオニオン
それからジャガイモ…って、そうだそうだ、ジャガイモも落札したんだ!
これ↓
落札ジャガイモ
他、鶏肉、ニンニクなどクズ野菜も沢山いれて
自家製ホワイトソースと、先日もご紹介したかぼちゃケチャップを隠し味に使いました。
かぼちゃケチャップ(北海道産100%使用) 300g

大根もトロトロっと美味しいですきらきら
シチューアップ

*****************************************
おでん1
二人分とは思えない、大量おでんです(^-^;
ついつい作りすぎてしまいます。

おでん2
煮たら、ウインナー爆発!

具は、無添加練物を使用。
おでんだね1 おでんダネ おでんダネ3 オデンダネ4 おでんダネ5

他、ガンモや、鰯つみれ、ぐんらくさんのウインナー、卵
有機栽培里芋、有機栽培大根を入れました。
張り切って入れすぎました!
そして、次の日の朝・昼・晩と食べていこうと心に決めたのでした……
と思ったら!!!
ガーーーーーンびっくり
あっという間に、傷んでしまった~~~泣き笑い
陽気のせいだぁ~~~~…あとは
やっぱり無添加のものだから、傷みも早いのかもしれないなぁ…
っていうか、やっぱり作りすぎ!?ですね……

*****************************************

先日落札した豚肉を活用しなくては!と、日々摂取しております(^-^;

じゃが玉と一緒に豚豚ロールキャベツ

キャベツで豚肉を巻く 巻いた状態

++++++++++++  +++++++++++++  ++++++++++++

キャベツと豚肉の重ね蒸し煮

++++++++++++  +++++++++++++  ++++++++++++

豚肉と玉ねぎの味噌ピーナッツバター炒め

*****************************************

落札したサツマイモを地道に使っております(笑)

さつまいもと玉ねぎのシークワーサー・バター炒め
レモンより、シークワーサーで酸味をつけると
まろやかで美味しいです♪

後はサツマイモの炊き込みご飯などなど…。色々使っていくぞ!
サツマイモの炊き込みご飯 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月09日 22時28分19秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X