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テーマ:●食べた物の画像♪(86608)
カテゴリ:●今日の料理
☆お休み中のご飯をまとめてUP☆
ブログをおサボしていた間に撮っておいた食べた物の写真です ***************************************** サイコロ状にカットしたはんぺんとウインナーを キッシュダネで焼きました。 はんぺんは「竹中流こだわりはんぺん」を使用。 増粘多糖類などを使っていないはんぺんは一般市場には少なく 更に天然原料にこだわっているので、 魚の風味と山芋の甘味を、しみじみ感じる事が出来ます。 生クリームとチーズたっぷりの洋キッシュ種だけど、 和の味を感じる事が出来て、 ご飯が進みました ウインナーはぐんらくさんのもの。 このウインナー、滅茶苦茶う・ま・いっ でーす! 余計なものを全く入れずに作られているというのに こうまで、プリプリっと美味しく作れちゃうのだから凄い!感動! ***************************************** ハナマルマーケットでやっていた水豆腐(スンドゥブ)のレシピを参考に作ってみました 水豆腐(スンドゥブ)って大好き でも「あの味はなかなか出せないよなぁ~」と思っていた所に こちらのレシピを知ったので、凄く嬉しかったです ただし!夫チンは辛いのが一切駄目なので 一人ご飯の時だけねっ 自家製のタテギさえ作れたら、後は簡単 韓国唐辛子…………大2 にんにく(すり)………小2 しょうが(すり)………小1 醤油…………………小1 塩……………………小1 胡麻油………………大2 蜂蜜…………………小1 この材料をフライパンで炒めて練り上げます。 これでタテギの完成 後は牛挽肉を水から茹で、5分たったら挽肉を取り出し 鶏がらスープの素と、上で作ったタテギを入れます。 アサリ、貝柱、豚バラ、豆腐、葱をいれて 生卵を落とし完成~~~ 取り合えずタテギの量を減らし、辛さ抑え目に… 貝柱がなかったので、冷凍シーフードミックスで代用(^-^; まぁ~、お外で食べるスンドゥブにはかないませんが それでも、なかなかどうして!美味しいです。 また、このタテギは他の料理にも利用できそうで便利ですよね♪ 簡単だし~~ 余談ですが、ハワイソゴンドンの水豆腐は お手ごろなお値段でお味もグーー! 辛いだけじゃなくて、まろやか~~でホント、美味しいです。 有名なので、ご存知の方も多いですよね♪ 無料で出てくる小皿料理も、凄く美味しくて好きです。 あれとご飯だけでもいい位(笑) ***************************************** サツマイモをスーパーオークションで落札しました。 ホクホクでとても美味しいです 沢山あるので、取り合えず色々なお料理につかってみましょ♪ サツマイモの他、有機大根、プレミアムオニオン、 それからジャガイモ…って、そうだそうだ、ジャガイモも落札したんだ! これ↓ 他、鶏肉、ニンニクなどクズ野菜も沢山いれて 自家製ホワイトソースと、先日もご紹介したかぼちゃケチャップを隠し味に使いました。 大根もトロトロっと美味しいです ***************************************** 二人分とは思えない、大量おでんです(^-^; ついつい作りすぎてしまいます。 煮たら、ウインナー爆発! 具は、無添加練物を使用。 他、ガンモや、鰯つみれ、ぐんらくさんのウインナー、卵 有機栽培里芋、有機栽培大根を入れました。 張り切って入れすぎました! そして、次の日の朝・昼・晩と食べていこうと心に決めたのでした…… と思ったら!!! ガーーーーーン あっという間に、傷んでしまった~~~ 陽気のせいだぁ~~~~…あとは やっぱり無添加のものだから、傷みも早いのかもしれないなぁ… っていうか、やっぱり作りすぎ!?ですね…… ***************************************** 先日落札した豚肉を活用しなくては!と、日々摂取しております(^-^; ++++++++++++ +++++++++++++ ++++++++++++ ++++++++++++ +++++++++++++ ++++++++++++ ***************************************** 落札したサツマイモを地道に使っております(笑) レモンより、シークワーサーで酸味をつけると まろやかで美味しいです♪ 後はサツマイモの炊き込みご飯などなど…。色々使っていくぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月09日 22時28分19秒
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