|
テーマ:●食べた物の画像♪(86606)
カテゴリ:●今日の料理
☆11月10日(金)の夕飯☆
今日の夕飯は… ★マヨ醤油漬け鶏ムネ肉のソテー ★千切り有機栽培キャベツ ★薄切りはんぺんのガーリック焼き ★冷奴 *麦ご飯 *ワカメの味噌汁 以上です。 ・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・ パサパサしちゃうムネ肉だけど、 何とか美味しく食べられないだろうか…と ネットで色々検索していたら 「マヨネーズで漬けると、冷めてもやわらか~く仕上がる」 という情報をGet そこで、早速試してみました。 包丁で叩いたムネ肉に塩、コショウをし、 マヨネーズとお醤油を混ぜたタレに漬け込んでおきます。 それを、食べる直前にソテーするだけです。 残ったタレを、フライパンで煮詰めてお肉にかけて完成 ・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・ おでんで使い損ねたはんぺんが冷蔵庫にあったので それを薄切りにして、桜井食品さんの片栗粉をまぶします。 こちらの片栗粉は、北海道の農家で契約栽培された馬鈴薯を、 良質の水に晒した後、製造された純度の高い馬鈴薯澱粉だそうです。 お手頃価格だし、気に入っています! 鹿北製油さんの『菜の花なたね油』で、 有機栽培のニンニクと一緒に焼きました。だから黄色っぽい! この油、とても美味しいですよぉ~!お薦めです★ はんぺんは「竹中流こだわりはんぺん」を使用。 食べ応えのある美味しいはんぺんです★ 外はカリッカリ、中はふんわり~で大好きな一品です 薄切りにした方が、あんころ好みなのです。 焼き立てが一番美味しいですねぇ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月12日 02時53分38秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|