|
テーマ:●食べた物の画像♪(86610)
カテゴリ:●今日の料理
☆11月14日(火)の夕飯☆
今日のメニューは… ★豆腐衣のキスフライ ★マヨ醤油漬け豚と玉ねぎの炒め物 ★冷奴 *ご飯 *ワカメの味噌汁 以上です。 ・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+ キスが美味しそうだったので買ってきました。 お豆腐をつぶして、片栗粉、卵、塩少々を入れて混ぜ混ぜ。 これをキスにまぶして、菜種油でカラっと揚げました。 お豆腐衣は、実は私が小学生の頃に考えたもの。 雑誌に「豆腐ナゲット」の作り方が掲載されていて それを作ったら、とても美味しくって それで、これは何か他のものでもイケルんじゃないかと思い たまたま冷蔵庫の中に入っていたキスを拝借し、 自分流にアレンジして作ってみました。 それがこのキスフライです。 私には懐かスィーー一品なのです そして、ケチャップをつけて食べます。 醤油より、塩より、ソースより、一番合うんです。(私的には) お味は、まぁ~人によって評価が分かれますですかね(^-^; 冷めると、練物みたいな感じになります。 ・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+ この日の日記にも書きましたが 豚肉をスーパーオークションで沢山落札し まだ冷凍庫に残っているので、それを使いました。 マヨネーズとお醤油を混ぜたタレに 豚肉を漬け込んでおき、それを食べる直前にフライパンで炒めるだけ~。 先日作った鶏ムネ肉のソテーと作り方はまったく同じ。 お肉をやわらか~くしてくれるマヨネーズは凄いですね! 玉ねぎは村山さんのプレミアムオニオンを使用。 結構前に届いたものですが、まだあります(^-^; 二人暮しなのに、買いだめしすぎですね(苦笑) でも、玉ねぎやジャガイモは、常備しておくと安心なんですものぉ~ん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年11月15日 14時16分30秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|