331553 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ママとなっぴたんの生活

ママとなっぴたんの生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

経営コンサルタント… 社長ひとりさん
Favorite Shop byApMk apmkさん
美ぶぅののんびり日… mashiro8611さん
日記 123456sさん
子供が欲しいなあ でんぼちゃんさん
2006年11月14日
XML
カテゴリ:●今日の料理
☆11月14日(火)の夕飯☆

今日のメニューは…

★豆腐衣のキスフライ
★マヨ醤油漬け豚と玉ねぎの炒め物
★冷奴

*ご飯
*ワカメの味噌汁


以上です。

・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+

豆腐衣のキスフライ

キスが美味しそうだったので買ってきました。
お豆腐をつぶして、片栗粉、卵、塩少々を入れて混ぜ混ぜ。
これをキスにまぶして、菜種油でカラっと揚げました。

お豆腐衣は、実は私が小学生の頃に考えたもの。
雑誌に「豆腐ナゲット」の作り方が掲載されていて
それを作ったら、とても美味しくってスマイル

それで、これは何か他のものでもイケルんじゃないかと思い
たまたま冷蔵庫の中に入っていたキスを拝借し、
自分流にアレンジして作ってみました。
それがこのキスフライです。
私には懐かスィーー一品なのですぽっ

そして、ケチャップをつけて食べます。
醤油より、塩より、ソースより、一番合うんです。(私的には)

お味は、まぁ~人によって評価が分かれますですかね(^-^;
冷めると、練物みたいな感じになります。

・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+


マヨ醤油漬け豚と玉ねぎの炒め物

この日の日記にも書きましたが
豚肉をスーパーオークションで沢山落札し
まだ冷凍庫に残っているので、それを使いました。

マヨネーズとお醤油を混ぜたタレに
豚肉を漬け込んでおき、それを食べる直前にフライパンで炒めるだけ~。

先日作った鶏ムネ肉のソテーと作り方はまったく同じ。
お肉をやわらか~くしてくれるマヨネーズは凄いですね!

玉ねぎは村山さんのプレミアムオニオンを使用。


結構前に届いたものですが、まだあります(^-^;
二人暮しなのに、買いだめしすぎですね(苦笑)
でも、玉ねぎやジャガイモは、常備しておくと安心なんですものぉ~ん赤ハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月15日 14時16分30秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X