|
テーマ:●食べた物の画像♪(86610)
カテゴリ:●今日の料理
☆11月30日(木)の夕飯☆
先週も今週も、夫チンが出張先にお泊りだったので ここしばらくはずっと一人ご飯が多ござんした。 でも今日は帰ってきたので 久しぶりに大量ご飯作り…って何も「大量」に作る必要はないのに どうしても一人分以外はすべて大量生産です(^-^; この日に届いた「牛小間肉」を使って 取り合えずオーソドックスな煮込み料理を。 敢えて圧力鍋ではなく、普通の鍋で2時間位かけて煮込んでみました。 様子を伺いたかったので…。 ↑まだまだ盛りきれない位、鍋にある 卵はこの日にとどいた健康卵。 小倉さんのこだわりたまごハーモニーです。 それに乾燥糸こんにゃくぷるんぷあん、プレミアムオニオン、 有機栽培長ネギ・ニンニク・ショウがが入っています。 ↑大根はやっぱりうまい 商品の能書きにもあったとおり、和牛とはいえ 色々な部位が入っているので、ただ炒めただけだと若干固め~なお肉 グツグツ煮込みが良いみたいです。 何か色々なバージョンを考えなくっちゃ あとは炒め煮した牛丼もどき。 生卵が苦手(胃が痛くなる)アンコロですが 小倉さんのこだわりたまごハーモニーだと 全然問題ありませんでした! それどころか、黄身が濃くて凄く美味しいです。 牛肉より、卵がうまかった(^-^; 何だか複雑~~だわぁ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月01日 22時36分17秒
[●今日の料理] カテゴリの最新記事
|