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ママとなっぴたんの生活

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2006年11月30日
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カテゴリ:●今日の料理
☆11月30日(木)の夕飯☆

先週も今週も、夫チンが出張先にお泊りだったので
ここしばらくはずっと一人ご飯が多ござんした。

でも今日は帰ってきたので
久しぶりに大量ご飯作り…って何も「大量」に作る必要はないのに
どうしても一人分以外はすべて大量生産です(^-^;

この日に届いた「牛小間肉」を使って
取り合えずオーソドックスな煮込み料理を。
敢えて圧力鍋ではなく、普通の鍋で2時間位かけて煮込んでみました。
様子を伺いたかったので…。

牛煮込み
↑まだまだ盛りきれない位、鍋にある雫

卵はこの日にとどいた健康卵。
小倉さんのこだわりたまごハーモニーです。
それに乾燥糸こんにゃくぷるんぷあんプレミアムオニオン
有機栽培長ネギ・ニンニク・ショウがが入っています。

大根
↑大根はやっぱりうまいスマイル

商品の能書きにもあったとおり、和牛とはいえ
色々な部位が入っているので、ただ炒めただけだと若干固め~なお肉ほえー
グツグツ煮込みが良いみたいです。
何か色々なバージョンを考えなくっちゃ雫


あとは炒め煮した牛丼もどき。
生卵が苦手(胃が痛くなる泣き笑い)アンコロですが
小倉さんのこだわりたまごハーモニーだと
全然問題ありませんでした!
それどころか、黄身が濃くて凄く美味しいです。

牛丼に生卵

牛肉より、卵がうまかった(^-^;
何だか複雑~~だわぁ~~ほえー

混ぜ混ぜ





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最終更新日  2006年12月01日 22時36分17秒
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