HBでチョコバナナパン
妊娠してからパンと牛乳のコンビがものすご~~く好きになってしまった。ただ、市販のパンは塩分や添加物等気になるので少し使っていなかったホームベーカリーをこのたび再活用。今、ハマっているのがチョコとバナナを入れたチョコバナナパン!焼いている時の、この素晴らしく芳醇な香りがたまらん!卵をいれたスイートパンなのでケーキとパンの中間の様な食感がたまらなく美味でござ~る。しっとり~モチモチの出来上がり。私はいつもこのイースト菌を使っています。【白神こだま酵母ドライ50g(10g×5包)【製パン用酵母】塩はキパワーソルト。ニンプさんにも優しいお塩です。キパワーソルト (250g)ナッピも沢山食べてくれるよ♪HBってホントに凄いな~!大したもんだ。