肉じゃが&生鮭のムニエル
☆9月8日(金)の夕飯☆今日の夕飯は☆肉ジャガ☆生鮭のムニエル☆冷奴*麦飯*有機ジャガイモ&玉ねぎ&アゲの味噌汁です。ちょっとシンプル!?**********************************肉じゃが有機栽培のジャガイモと玉ねぎを使いました。後は豚バラちゃ~ん。この豚バラちゃんが、最高に美味しく煮上がりました調味料は●味の母というみりん。●神果の素というお砂糖。●森田醤油店さんの丸大豆醤油を使用しました。(あんころのフリーページみりん編、砂糖編、醤油編をご参考になさってくださったら嬉しいですぅ)味の母というみりんを使うと、照りが全然違います!お薦めでーーす生鮭のムニエル夫チンは、鮭好きで、私も幼稚園の時、「好きな食べ物は?」と聞かれ「しゃけっ!」と答えたほどの鮭好きなのでありますムニエルに使った調味料は●キパワーソルトというお塩。(※詳しくはあんころのフリーページ塩情報をご参考くださいっ)●向井のコショー●桜井食品さんの片栗粉●守山乳業さんのバターです。桜井食品さんの片栗粉は北海道の農家で契約栽培された馬鈴薯を、斜里岳から流れる良質の水に晒した後、製造された純度の高い馬鈴薯澱粉だそうです!安全、安心、そして美味しい片栗粉なのに、安価で最近の我が家の片栗粉はいつもこちらの物を使っています