第15回RSPin白金台【パリパリおこげのもんじゃ焼粉】
第15回RSPin白金台【パリパリおこげのもんじゃ焼粉】トラックバック参加中です。去年の冬、私の職場の人たちとお好み焼きを食べに行きました。幼稚園の我が子たちも参加です。いつもみるお好み焼きに目が輝く我が子たち。子供たちがお好み焼きを食べた後、もんじゃ焼きの登場です。子供は食べにくいし、やけどしそうだから、あげなくてもいいでしょう・・・なんて思ってたのですが、ドーナツを作って汁を流し込んでへらで食べて・・・というお好み焼きとはまったく違うこのもんじゃ焼きに興味津々。そして、初もんじゃ~~は、あっという間に子供たちのおなかの中に入りました。そんなもんじゃをまた食べたいといわれおうちでもんじゃ焼きを作りました・・・・がどうも、お店で食べたものとちがうんです。おこげができない、味がさきについていていまいち・・などなど不満点がいっぱい出ました。そんなときRSPでいただいたのがこの商品。おうちでもぱりぱりおこげができるんですって!味付けは、自分の好みで付けられるんですって!早速作ってみました。そして、パリパリができました!好きな味で好きな具材を使えるので子供たちも大喜び。ツナマヨもんじゃやカレーもんじゃにも挑戦しました。どんなもんじゃにしてもおこげはしっかりキレイにできます。おうちでも簡単においしいもんじゃができるのはうれしいですね。これからも家族でいろんな味の研究をしたいと思います。