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お隣さんの国:韓国からの手紙

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2023/11/29
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テーマ:韓国!(17270)
カテゴリ:韓国の食べ物
福祉館もクリスマスモードになってます。

地下1階のクリスマスツリー



1階のクリスマスツリー



日本語の受講生さんの中にはいろんな人がいるが、
ユー・スニョンさんという70歳の女性は、
35年間、クッパのお店をやって来たと言う。

今は、天安中央市場で11年目のお店をやってて、
息子さん夫婦が社長さんになっているそうだ。

スニョンさんが、先生、うちのクッパをご馳走しますよ、
と言ってくれたので、他の受講生さんたちとスニョンさんのお店にお邪魔した。



テレビでも紹介されたようだ。



豚肉とスンデ(豚の腸詰め)の盛り合わせ



これは、豚の「頬肉」のクッパだそう。
お肉がものすごく柔らかい。
頬肉のクッパって、初めて食べた。



一番上の「뽈살국밥」というのがそれ。

ここの店は、ソンジ(牛の血を固めたゼリー)のクッパはたったの4000ウォン(460円)と、とても安い。
今どき、韓国でワンコインで食べられる食事って無い。

頬骨クッパは、1万ウォン(1140円)と、高いだけあって、
とてもおいしかった。
でも、ちょっとしょっぱかったかも。


食後は、市場内のカフェへ。



ナツメ茶。
これはとても甘かった。





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Last updated  2023/11/29 09:43:44 AM
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