テーマ:韓国!(17270)
カテゴリ:韓国の食べ物
福祉館もクリスマスモードになってます。
地下1階のクリスマスツリー 1階のクリスマスツリー 日本語の受講生さんの中にはいろんな人がいるが、 ユー・スニョンさんという70歳の女性は、 35年間、クッパのお店をやって来たと言う。 今は、天安中央市場で11年目のお店をやってて、 息子さん夫婦が社長さんになっているそうだ。 スニョンさんが、先生、うちのクッパをご馳走しますよ、 と言ってくれたので、他の受講生さんたちとスニョンさんのお店にお邪魔した。 テレビでも紹介されたようだ。 豚肉とスンデ(豚の腸詰め)の盛り合わせ これは、豚の「頬肉」のクッパだそう。 お肉がものすごく柔らかい。 頬肉のクッパって、初めて食べた。 一番上の「뽈살국밥」というのがそれ。 ここの店は、ソンジ(牛の血を固めたゼリー)のクッパはたったの4000ウォン(460円)と、とても安い。 今どき、韓国でワンコインで食べられる食事って無い。 頬骨クッパは、1万ウォン(1140円)と、高いだけあって、 とてもおいしかった。 でも、ちょっとしょっぱかったかも。 食後は、市場内のカフェへ。 ナツメ茶。 これはとても甘かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国の食べ物] カテゴリの最新記事
|
|