テーマ:韓国!(17268)
カテゴリ:韓国の食べ物
オリコギというのは、アヒルの肉、鴨肉のことで、
韓国ではよく食べられている。 コレステロールが低めで高たんぱく低カロリーのヘルシーな食品、 ビタミンミネラルが含まれた美容健康食品である上に 味も美味しいので人気がある。 フーちゃんがオリコギを食べたことがないと言うので、 シアボジ(お嫁さんの義理のお父さんという意味)ノギさんが大張り切りで 天安で有名なオリコギの店を予約した。 ウネンナムジプ(イチョウの木の家、という意味)。 硫黄をエサに混ぜて飼育したアヒルを 土器蒸し焼きにしたもの。 硫黄をエサに混ぜて飼育したアヒルは、 免疫力を高め、コレステロールを下げる効果があるらしい。 アヒルの中に豆類、種類、ナツメとモチ米を入れて 3時間くらい、じっくりと土器の中で蒸し焼きにするもので、 3時間前には予約を入れないと食べられない。 これははんらの大好物です~ 1羽が69000ウォン(7330円) これはアヒル肉の燻製。 こちらも、69000ウォン。 はんら夫婦、コーちゃん夫婦とよしくんの5人で、 これでお腹一杯になった。 蒸し焼きも燻製もどちらも、2~3人分と言われるが、 そんなに食べない女性だったら 4人でどちらか1つを食べても充分な量だと思う。 でも、よしくんはなぜか思いっきり食べられなかったようで、 あとで一人でぶー垂れていた。笑。 オリコギの店のあるユリャンドンは オシャレなカフェも多い所なので、 そのままカフェへGO! 各自、好きなものを注文して、まったりおしゃべりタイム。 カフェを出た時は、すっかり夜になっていた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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