ヘルシーなラム肉
前回食べたラム肉はなかなかのもんでした。岩塩と、マレーシアの粗挽き胡椒を擦り込んで表面を強火で焼いたら、弱火でじっくり20分。そのあと、スモーカーに入れてサクラのチップで20分。高級そうな食べ物が出来上がりました。でも、ラム肉はたま~にでいいかも。それにしても暑いっす。今週末の連休は、またしてもキャンプ。街は暑苦しいので山に逃げ込もうって言う計画です。2泊3日なので、クーラーボックスは、食材用と飲み物用の2個メニューはダッチオーブンでカレー。カレーうどん、カレースパ、等々。ローストビーフサンドイッチチーズと玉子の薫製その他色々。ビールは箱で調達しないと足りないな。ラム肉って流行ってますけど、こんなおいしいのめったにないですよ! BBQ仔羊の骨付き背肉ラムラックスタンダード