BBQだけじゃなくてローストビーフも
キャンプって言えば肉!肉!肉!BBQではワンパターンなので、簡単ローストビーフを作ってみました。豪快に作ると中まで熱がこんがりと入ってしまうので、ちょこちょこ鉄串で温度を確認する方が良いっす。今回は仕込みに時間が無かったので、牛ロースブロック肉を買って長方形にカット。ジップロックに、焼肉のたれを入れて冷蔵庫で1晩放置プレイ。フライパンで全面軽く焼き色を付けたら、180℃のオーブンに入れて30分。途中こまめに温度を見て、肉の中心が暖かくなったら取り出して、放置プレイ。結構簡単だし、からし醤油で食べるとオイシイっす。今回の道具。■コールマン オーブン2熱を均一に伝え焦げ付きにくい底面三層構造のクッカーセット!Coleman/コールマン 3-レイヤースタッキングクッカーセット/M