|
テーマ:ばんごはん♪(393)
カテゴリ:おいしい!家庭の味
今日はお手製のシュウマイを作ってくれました。 ワタシが伺った時はもう、中の餡が出来ていました。 豚のひき肉とえびが1対1。 玉ねぎ、しょうが、干ししいたけが入っています。 干ししいたけはもどさず そのままを細かく砕いていれるのがポイント! へ~!!!知らなかった。。。 シュウマイを作ったことがない私。 皮で包みましたが、なかなかうまく出来ません。 餃子はうまいのになぁ~ おばさんが包むのを見て頑張ってやってみました。 オットのお母さんと3人ですると、あっと言う間に出来ました。 (↑の写真は半分です。) グリンピースを上に乗せるのを忘れました・・・ 8分くらい蒸したらできあがり~! あつあつを食べてみました。 おいしい!おいしい!! 肉とえびのバランスがよく、しょうがも利いて最高です。 手作りっておいしい♪ ワタシが包んだのは不恰好です~! オットも何個食べたでしょうか・・・ 一気にぱくぱく! とても、喜んでいました☆ おでんと、長芋と茎わかめの酢の物はオットのお母さん。 今日も楽しく作って おいしく食べる! しあわせ~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい!家庭の味] カテゴリの最新記事
|