|
テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:おいしい!家庭の味
ワタシはお父さんのパソコンの相談役の一人です。 70歳からパソコンを始めたお父さん。 頑張ってメールや写真の印刷、保存など・・・ しっかり活用されてます! ときどき困ったことが起こると お助けCallがかかります。 ワタシも初心者なので お助けと言うより 一緒に学習です! ワタシもお父さんのおかげで 覚えたことが沢山あります。 一緒に上達しましょうね~ 午後からはお母さんと一緒に 夕飯のおかずを作りました。 ギョーザです。 おしゃべりしてると あっという間に60個包みました。 皮と餡がぴったりでした。 包み方が「なみなみ」ではありません。 わかりますか? 写真見てください。 この包み方はお母さんに教えてもらいました。 このほうが簡単に包めます。 半分こして持って帰りました。 帰ってから焼くときに タッパーに引っ付いてしまって 何個か皮が破れてしまいました。 タッパーの中に粉をふっておいたのですが・・・ 包んで置いておくには どうしたらいいのでしょう? いい方法があったら教えて~~~ 焼き上がりがブサイクになりましたが 両面をカリッと焼いて とても美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい!家庭の味] カテゴリの最新記事
|