|
テーマ:今夜のばんごはん(50664)
カテゴリ:おいしい!家庭の味
さっそく栗ご飯を作ってみた。 渋皮煮を作るための練習もかねて まずは渋皮を傷つけないようにオニ皮を剥いてみた。 あ~~~ん。。。 難しい。 なかなかきれいに剥けないです。 500g剥きましたが なんとかコツとつかんできました。 渋皮を剥くのも大変で 手が痛くなりました。 実家の母がよく栗ご飯を作ってくれていましたが 栗をこうやって剥いていたんだな~って お母さんてすごいな~って思いました。 実はこれ夕べの深夜に作ったのです。 なので今日は・・・ 朝食に栗ご飯。 昼食に栗ご飯。。 夕食に栗ご飯。。。 自分で採ってきて料理して・・・ いつもよりずーっと美味しく感じる! ホクホクして甘くて美味しい栗でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい!家庭の味] カテゴリの最新記事
|