☆ゴーヤチャンプル☆
もうお仕事なので、夕飯も作ってしまいました。今日は我が家皆大好物ゴーヤチャンプルにがうり夏になると100円くらいで売っているが、昨日150円だったが、見たら食べたくなってにがうりを買ってしまったわ。σ(^_^;)アセアセ... にがうりは、中のわたと、種を丁寧にスプーンで取って、薄きりにし、塩もみしてよーく炒めれば、苦味が少なくなります。木綿豆腐は、レンジで簡単水切りした後、油で炒めて、味塩で味付けして、いったん皿に盛るフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め少し色がついたら、下ごしらえしたにがうりを中火でゆっくりよく炒めるその後、豆腐を戻しいれ、また味塩と胡椒で味を整え、最後にかき卵3個入れ、さっと火を通したら出来上がり