☆クロワッサンに初挑戦☆
初挑戦で、クロワッサンを焼きました。やっぱこの成型方法は、アリスにとってまだ難しいわ。この2つは6つ焼いた中でまだマシなんですよね~このように○くしてラップして冷蔵庫へ一時間ベンチその後、こんなにたっぷりのバターを織り込み(・Θ・;)アセアセ…(アリスは、乳製品好きなので、あまり考えない 今度のスタイルは。。爆)三角に6等分に切って、くるくるくる~2次発酵へ発酵後たまごぬりぬりして、210℃で10分焼きました。ぶかっこうな焼き具合。(・Θ・;)アセアセ…端っこのちっこいのは、6等分して余ったから、それも適当にくるくるくる。焼き上がりこのちっこいの食べたら、味はとっても美味しいかったわ。後6つ分の生地がまだ残っているので午後また別のを焼く予定で~す。