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テーマ:日々の食事を見直そう!(635)
カテゴリ:健康
富良野の共済農場で、完全に手づくりされた無添加のジャムです。種類も豊富で味も素材の自然な持ち味を生かしています。 自分と人生を見つめ直した時期、北海道の美瑛・富良野を季節ごとに訪れていました。そこで出会ったのがこのジャムです。 市販のほとんどのジャムはペクチンとか増粘多糖類や水飴が添加されていますよね。いわば、量的にも甘さ的にも水増しされているわけです。 パンに塗る他、プレーンのブルガリアヨーグルトにブルーベリーなどを入れて食べてみてください。 富良野を訪ねるなら足を運んでみてください。試食もさせてもらえます。 以前にも紹介しましたが、このジャム園の側にはやなせたかしさんのアンパンマンの記念館がありますよ。 写真はこけもも、ブルーベリー、山ぶどう。おまけは、はちみつです。イタリアの森の花から採れたのと、カナダのミントの花から採れたもの。 れんげやアカシアと比べてコクがあり野性的で色も濃いです。 ∽-∽-∽-∽-∽-∽-∽ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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