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ナチュラルが好き♪

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2010年01月05日
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カテゴリ:東洋医学

葛湯の原料は、風邪のひき始めにおすすめの漢方薬の葛根湯でおなじみの“葛根”です。
葛湯は、消化がよくて、とろ~りと滑らかな舌触りがなんとも魅力で
こころと体をホッコリあたためてくれます。

私はこの葛湯が子供のころから大好きで、
別に風邪気味でなくても、お腹の調子が悪くなくても
寒い季節には、毎日のように一杯の葛湯を楽しみます。

吉野の葛粉に、生姜や抹茶にお砂糖を混ぜて
サーッと熱湯をかけて、くるくるくるっとかき混ぜる。
寒い季節だからこその、喜びですね☆





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最終更新日  2010年01月05日 22時25分56秒
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